Luis Valle se quedó con el primer lugar en “Altos del Lircay LSE”#LatitudSurExpedition2018 #RunchileNews

Una intensa lluvia fue protagonista en las alturas de Alto de Lircay, última sede del Circuito Latitud Sur Expedition en 2018, que entre frío, granizos, agua nieve y viento, obligó a acortar la carrera a 30 kilómetros y a llevar al límite las capacidades de los corredores para completar la competencia.

En esas complejas condiciones, el más rápido de todos fue Luis Valle en los 30K, con 01:48:06 horas, que superó entre los varones a Álvaro Collio con 01:54:28 y a Patricio Cavieres con 01:55:29 que llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Entre las mujeres, Jenn Shelton fue la ganadora con una importante ventaja, marcando 2:13:41 horas. En segundo lugar quedó Javiera Esteban con 2:25:08 y en el tercer puesto estuvo Cindy Ramírez (Trailrunner Under Armour) con 02:28:00.

En la categoría 20K el primer lugar varones se lo quedó Juan Pablo Llanos con 1:29:19 horas, Cristián Sepúlveda logró el segundo puesto con 1:40:13 y completando el podio estuvo Pablo Fuentes con 1:47:59.

Claudia Fuentes con 2:05:56 horas fue la ganadora de los 20 kilómetros entre las mujeres, superando a Alejandra Hernández con 2:07:44 en el segundo lugar y a Mariana Gerhard con 2:11:59 en el tercero.

La competencia cerró la Temporada de Circuito organizada por LSE.