Luis Alarcón y Paula Meza ganan el Medio Maratón de Valparaíso#MaratónDeValparaíso #RunchileNews

Alrededor de 600 corredores dieron vida al Medio Maratón de Valparaíso, que se desarrolló el pasado domingo 23 de abril y que tuvo como ganadores a Luis Alarcón y Paula Meza.

El evento, en el cual participaron extranjeros de seis países, contempló un recorrido por el borde costero que unió la Ciudad Puerto y la Ciudad Jardín en distancias de 21 y 10 kilómetros.

En la distancia principal, el ganador en hombres fue Luis Alarcón, con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 55 segundos.

El podio lo completaron Sebastián Durán (1:09:23) y Diego Jofré (1:13:43).

En mujeres la primera en cruzar la meta fue Paula Meza, con un crono de 1 hora, 25 minutos y 17 segundos.

El podio lo completaron Daniela Demarco (1:41:44) y Heileen Chamorro (1:42:44).

“Me sentí muy cómodo en todo momento con un clima al cual estoy acostumbrado por mi zona. Fue una ruta muy rápida que me permitió hacer mi mejor tiempo y además puede marcar una diferencia con Sebastián (Durán) desde el kilómetro 13 gracias a un plan que era mantener intensidad constante desde el comienzo.”, comentó Luis Alarcón, quien apunta a repetir este éxito en la Maratón de Santiago.

Por su parte, la maipucina Paula Meza, expresó que “me vi muy favorecida por el circuito plano y no tan demoledor para las piernas, lo que me hizo sentir súper cómoda y corriendo solita con grupos de hombres”.

En la distancia de 10K los ganadores fueron Luis Vergara con un tiempo de 33 minutos y 11 segundos y la inglesa Posnick Godle con un crono de 38 minutos y 15 segundos.

3- Claudia Henríquez (45.48)

El próximo desafío de running en la zona será el Medio Maratón de Concón, programado para el 27 de agosto en un circuito que unirá la Playa Amarilla con Las Salinas.