La New Balance Milla Urbana volvió a Santiago con una carrera explosiva#NBmillaUrbana #RunchileNews

Este domingo 11 de diciembre se desarrolló la New Balance Milla Urbana, evento que mezcla el atletismo y el running con diferentes largadas rápidas y exclusiva en un circuito de una milla (1.609 metros), como su nombre lo indica.

El evento fue organizado por Macar Producciones y reunió a corredores amateur, avanzados y élite en un evento que contó con la certificación de la  Federación Atlética de Chile (Fedachi), además de haber tenido a G-SHOCK como cronometador oficial.

En lo competitivo, la categoría Elite fue dominada por Lucas Jara, quien completó la milla en 4 minutos, 24 segundos y 56 centésimas. Menos de 3 segundos después llegó Ángel Romero, quien cruzó la meta en 4:27.30. El podio lo completó Nicolás Opazo, quien llegó en tercer lugar con un registro de 4:31.96.

Por el lado de las mujeres Elite, la competencia fue liderada por María Elena Acuña, quien llegó en primer lugar con un tiempo de 5:20.04, seguida por Catalina Ross, quien cruzó la meta en 5:26.13. Catalina González se sumó al podio tras llegar en el tercer puesto con un crono de 5:33.31.

• 50 y más: Juan Ávalos (5:16.55) y Carmen Carrasco (6:32.28) – Resultados AQUÍ

Como se indica en los resultados, hubo distintas largadas por edades, que se caracterizaron por la explosividad que implica la distancia de 1.609 metros, donde los competidores lo dieron todo por ser los más rápidos en un circuito corto pero no menos exigente por la velocidad que se debe emplear.