La carrera más rápida de Latinoamérica contará con cientos de chilenos#maratondebuenosaires #RunchileNews

Cientos de chilenos gritarán el C-H-I este domingo 24 de septiembre durante el maratón de Buenos Aires, Argentina, una de las carreras más emblemáticas que suele contar con una participación enorme de atletas de todas partes del mundo y, por supuesto, Chile no será la excepción.

El maratón que tendrá como largada y meta la Av. Figueroa Alcorta y Dorrego cruzará la capital argentina a través de 42 km pasando por sitios emblemáticos como la Casa Rosada, las sedes de Boca Juniors y River Plate, el obelisco, el teatro Colón entre muchas otras.

Este será el recorrido completo que harán los runners:

El mejor tiempo de la edición pasada fue de 02:07:03 y el podio anterior fue totalmente Keniata siendo los ganadores Víctor Kipchirchir 02:07:03, Edwin Kibet Kiptoo con 02:09:29 y Víctor Kiplimo con 02:11:43, pero siendo 4to el chileno Hugo Catrileo quien cronometró 02:13:47.

Por parte de las damas, las africanas hicieron pleno, siendo la ganadora la keniata Rodah Jepkorir Tanui, quien ya había triunfado en 2019 con récord del circuito, volvió a vencer ahora con 2:26:50, delante de la etíope Kasu Bitew Lemeneh con 2:27:57, completando el podio la también keniata Sharon Jemutai Cherop, con 2:28:53.

Por supuesto desde Runchile les deseamos el mejor de los éxitos en esta edición a los competidores y estaremos al pendiente de los resultados de los corredores nacionales que participen en este maratón.