Keniata Rhonez Kriputo estableció nuevo récord mundial de 10 km en Valencia#10KRunning #RécordMundial #RunchileNews

El 2020 comenzó con buen pie y es que tenemos nuevo récord del mundo. Es el caso de la marca de los 10 kilómetros que batió el keniata Rhonez Kipruto (20), que estableció la nueva marca en la carrera “Valencia Ibercaja” (España) al terminar el circuito con tiempo de 26:24 minutos, el pasado 13 de enero. Bajó la marca mundial 14 segundos.

“No estaba en mis planes batir el récord del mundo, pero era algo que yo quería y me siento muy feliz”, admitió el keniata, que dejó atrás la marca del corredor ugandés Joshua Cheptegei, que en el pasado mes de diciembre ganó los 10K “Valencia Trinidad Alfonso” con un tiempo de 26:38.

Kriputo, de 20 años de edad, no solamente batió una marca en esta carrera de Valencia, sino que también consiguió el récord del mundo de los 5 km al paso al registrar 13:18 minutos.

Con este resultado, se confirma el buen momento del atleta keniano, que terminó en el tercer lugar en la prueba de los 10.000 metros en el Mundial de Atletismo en Doha, donde finalizó con 26:50.32.