José Luis Santana y Stephanie Paradis se imponen en el Brooks Samsung Sunset 10K#BrooksSamsungRunningSunset #CoberturaRunchile

Esta tarde de sábado se celebró la última carrera de la temporada 2017 del Brooks Samsung Running Series. Esta vez no fue una carrera nocturna como en otras ocasiones. Este era el Sunset 10K, que se corría en el atardecer en Ciudad Empresarial en Santiago. Una carrera que se disputó hasta los últimos metros fue la cumbre de una cita en la que lo primordial era el deporte, pero todo lo demás también estuvo a la altura.

El evento fue un continuo espectáculo desde el mediodía, con un lunch en la azotea del hotel W, y un fashion show en el que se cuidó hasta el más mínimo detalle.

Ya cerca de la hora de salida de la carrera disfrutamos del, ya clásico, calentamiento multitudinario que sirvió para que los corredores se pusieran a tono. Unas gotas de lluvia amenazaron, pero finalmente respetaron la carrera.

Puntualmente a las 18 horas todo estaba listo para la partida. Cuidad Empresarial era un mar de poleras verdes. La buena onda fue protagonista de los instantes anteriores a la largada. Llegado el momento, los miles de corredores partieron.

La carrera fue rápida, y el final en la categoría varones fue de infarto. A la pasada por el kilómetro 9 Matías Silva y José Luis Santana iban escapados en cabeza de carrera codo con codo. En un sprint tremendo en los últimos metros Santana pasó al primer lugar y cruzó la meta como ganador con un tiempo de 29m40s. Silva terminó segundo solamente a 3 segundos de diferencia.

El podio en la clasificación general de varones lo completó Samuel Morales, que terminó la carrera en 31m27s.

En la categoría de damas fue Stephanie Paradis quien dominó la prueba, subiéndose a lo más alto del podio con una marca de 36m09s. En segundo lugar quedó Clara Morales, con un tiempo de 36 minutos y 21 segundos, y en tercer puesto llegó Geraldine Becerra, que terminó en 37 minutos y 19 segundos.

El evento fue un éxito, cuidado hasta el más pequeño detalle. Felicitaciones a Brooks y a Meta Producciones por el gran trabajo. La gran noticia nos la dio Marcelo Kaplun, Gerente General de Brooks Chile, al final de la carrera, confirmando que el año que viene tendremos mucho más Brooks Samsung Running Series, y adelantando alguna fecha para Runchile.

Mira todas las fotos de la carrera aquí: ÁLBUM 1  ÁLBUM 2