Jim Walmsley quedó a sólo 11 segundos de batir el récord mundial de 100K#100K #JimWalmsley #RunchileNews

Este fin de semana el atleta estadounidense Jim Walmsley se quedó a sólo 11 segundos de establecer un nuevo récord del mundo en los 100 kilómetros (6:09:14), durante una prueba en Phoenix, Estados Unidos, organizada por Hoka One One, en un circuito de 12 kilómetros para probar sus nuevas zapatillas con fibra de carbono.

Marcó durante la prueba 3:41 minutos por kilómetro por 6 horas. Estuvo cerca durante el desafío pero en el último giro de 11 km de la prueba, fue perdiendo ritmo y cruzó la meta en 6:09:25 y no pudo bajar el registro del japonés Nao Kazami (6:09:14 – 2018). Mira sus parciales AQUÍ

Walmsley completó los 100 kilómetros en un tiempo de 6:09:25 y se quedó a muy poco de establecer una nueva marca mundial en el atletismo. A pesar de no poder lograrlo, el estadounidense quedó muy cerca, marcando buenos parciales durante la prueba, lo que hizo pensar que lo lograría.

La prueba tuvo tintes dramáticos cuando el corredor nacido en Arizona se golpeó el hombro izquierdo con una valla y empezó a sangrar. Con todo y eso, siguió corriendo y completó los 100 kilómetros.