Hugo Contreras y Javiera Errázuriz se quedaron con la Copa de la Amistad 2022#CopadelaAmistad2022 #RunchileNews

El sábado 30 de julio se realizó la Copa de la Amistad 2022 en la Laguna Carén y tuvo como ganadores a Hugo Contreras y Javiera Errázuriz, mientras que por equipos Santiago Runners fue el vencedor.

La carrera, organizada cada año por Santiago Runners, en la que en esta oportunidad invitaron a Chile Kenya y Military Runners, tuvo un circuito de 10 kilómetros para todas las categorías en un evento que contó con casi 100 deportistas.

El primer corredor que cruzó la meta fue Hugo Contreras (Santiago Runners) con un tiempo de 32 minutos y 10 segundos, seguido de Francisco Arriagada (Chile Kenya) y Sebastián Ordenes (Santiago Runners), quienes tardaron 32:35 y 34:16 respectivamente.

En tanto, Javiera Errázuriz (38:49) comandó la clasificación femenina, acompañada en el podio por Tanya Aravena (39:27) y Valeria Argandoña (39:42, todas corredoras de Chile Kenya.

Mientras, el puntaje de los equipos lo lideró Santiago Runners con 22 puntos, el segundo lugar fue de Chile Kenya con 18 y Military Runners quedó tercero con 7.

La Copa de la Amistad fue presentada por los entrenadores: Omar Aguilar (SRC), Luis Nempo (Military Runners) y Carlos Warnke (Chile Kenya Running Team).