Guajardo y Morales ganadores del Maratón de Puerto Varas#RunchileNews

Este pasado fin de semana tuvo lugar la séptima edición de la Corrida Familiar Caja de Los Andes de Puerto Varas, en la que Cristopher Guajardo y Clara Morales se llevaron la victoria en la distancia de 42K.

Fue un evento familiar dividido en dos jornadas. El sábado fue el día de las distancias cortas para toda la familia, con un circuito recreativo de 2K y un recorrido familiar de 5K. En esta última distancia salió vencedor Jhon Montenegro entre los varones, con un tiempo de 14:46, y Valeria Argandoña (Atleta Asics) entre las damas con 17:59.

El domingo los corredores compitieron en distancias de 10K, 21K y 42K. En la distancia larga ganó Cristopher Guajardo, con una marca de 2:26:36. Le puso las cosas complicadas Francisco Méndez, que acabó segundo con 2:26:58. El podio lo completó Pablo Mautz con 2:31:42.

Entre las damas fue Clara Morales la que se impuso con autoridad, al cruzar la meta en 3 horas, 1 minuto y 39 segundos. Fue acompañada en el podio por Ninette Herrera (3:11:02) y Paulina Núñez (3:31:49).

La llegada de varones de la distancia de 21 kilómetros fue emocionante. La victoria se la llevó Enzo Yáñez (Atleta Saucony), con 1:04:28, con solamente 5 segundos de ventaja sobre Matías Silva (1:04:33). El bronce se lo quedó Luis Ñancupil (1:07:24).

Entre las damas la vencedora fue Giselle Álvarez con un tiempo de 1 hora, 14 minutos y 59 segundos. El segundo lugar fue para Margarita Masías (1:18:43) y el tercero para Marcela Valenzuela (1:24:01).

En los 10K los ganadores fueron Ignacio Allen (32:14) entre los varones y Pamela Angel Mancilla (40:57) entre las damas.