Francisco Méndez repite triunfo en la 5ta edición del Wings For Life Run en Santiago#RunchileNews #WingsForLife2019

La quinta edición de la carrera Wings For Life Run, una actividad que se realiza en más de 70 países a nivel mundial con el objetivo de encontrar la cura para las lesiones de la médula espinal, se desarrolló en Santiago con 186 corredores, en donde resultó ganador Francisco Méndez (Atleta Skechers Performance), quien corrió una distancia de 55,09 kilómetros, en el circuito que comenzó en el Palacio de la Moneda, en la avenida Libertador Bernardo O’Higgins (la Alameda), pasó por Los Héroes y luego subir hasta la calle Zenteno, donde se daba la vuelta para volver a comenzar.

El ganador del evento corrió con las nuevas Skechers Performance Razor 3 (que pronto tendremos un completo testeo en Runchile) obtuvo también el lugar 17 a nivel global de la carrera.

El podio de carrera en Chile lo completaron Andrés Santana en segundo lugar, con distancia recorrida de 44,22 kilómetros, mientras que el tercer puesto lo obtuvo Nicolás Friedemann, quien finalizó con registro de 43,09 kilómetros.

En el lado femenino, la ganadora en Chile fue Tanya Jiménez, con una distancia final de 36,6 kilómetros recorridos, finalizando en el puesto 74 de la carrera a nivel global. El top 3 final lo completaron Natalia Villarroel con un registro de 28,47 kilómetros y el tercer lugar fue para Katherinne González, con un distancia final de 26,45 kilómetros.

El Wings for Life Run 2019 tuvo como vencedor mundial al ruso Iván Motorin, con una performance de 64,37 kilómetros, mientras que, en la categoría femenina, el título fue para la rusa para Nina Zarina, con una distancia recorrida de 53,72 kilómetros.

A nivel global participaron más de 120.000 corredores en 323 ciudades diferentes. La gran noticia es que, solamente en Chile, se recaudaron 4.709 euros (más de 3 millones y medio de pesos) que irán en beneficio de la fundación que investiga una cura para lesiones de la médula espinal.