Farah y Kosgei reinan en un Maratón de Chicago con mucha presencia de chilenos#RunchileNews

Ayer domingo se realizó uno de los 6 majors, el Maratón de Chicago 2018, donde Mo Farah y Brigid Kosgei se proclamaron campeones. La prueba contó con la participación de 180 corredores chilenos.

Todas las miradas se las llevó el corredor británico de origen somalí Mo Farah, que se llevó la victoria con 2 horas 5 minutos y 11 segundos. Al tener pasaporte británico, esta marca se convierte en el nuevo récord de Europa. Este es solamente el tercer maratón de Mo Farah, varias veces campeón olímpico y mundial de los 5.000 y los 10.000. Parece que el paso a la larga distancia le sienta bien.

La carrera se definió en el último kilómetro, donde llegó también con opciones el etíope Mosinet Bayih. Pero Farah estableció un ritmo brutal en los últimos metros y Bayih se tuvo que conformar con el segundo lugar (2:05:24). El podio lo cerró el japonés Suguru Osako (2:05:50)

Entre las damas dominó la keniata Brigid Kosgei, que cruzó la meta en 2 horas 18 minutos y 35 segundos. Kosgei se quitó la espina del año pasado, cuando terminó segunda en la prueba. El podio lo completaron las etíopes Roza Dereje (2:21:18) y Shure Demise (2:22:15).

Ente los chilenos, el mejor fue Álvaro Montoya, que completó uno de los maratones más emblemáticos del mundo en 2 horas, 37 minutos y 19 segundos.

La chilena más rápida fue Fernanda Demaría, que cruzó la meta en 3 horas, 15 minutos y 11 segundos.