Exitoso debut de Vulcano Ultra Trailvulcano vulcano ultra trail

11289618854_0a91a5779b_o

Más de 450 corredores,  nueve naciones diferentes, entre las que destacó obviamente Chile, pero también España, Nueva Zelanda, Argentina y Canadá, se realizó la primera versión del Vulcano Ultra Trail, el cual entregaba puntos al Ultra Trail Mont Blanc 2014, considerada la prueba reina del trail running.

Los Trail Runners dieron vida a la primera versión de esta competencia realizada en los faldeos del volcán Osorno, una excelente combinación de deporte, aventura y turismo.

11281776663_e2b5217410_o

Temprano a la 6 de la mañana y con el amanecer como telón de fondo, comenzó la esperada competencia con la largada de la categoría Ultra-62 km.

La carrera puso a prueba las habilidades y resistencia de los más de 450 corredores nacionales e Internacionales, quienes además, pudieron disfrutar de paisajes privilegiados desafiando un sin número de dificultades que presentaban los circuitos de los 62 km, 33 km y 15 km.

Muy entusiasmados a pesar del cansancio y luego de varias horas de carrera, pero con la certeza de querer volver el próximo año, fueron llegando todos los amantes de este tipo de carreras que se dieron cita en el Sur de nuestro país.

En la categoría Trail-15k, los primeros lugares en mujeres y hombres fueron para Mariana López y Luis Rodríguez respectivamente.

En Vulcano-33 km los ganadores fueron: Cyntia Duflos y Emanuel Acuña.

11289724554_6e9d105570_o

Finalmente, en la más dura y larga de las pruebas donde los competidores desafiaron un desnivel positivo superior a los 3000
metros y un circuito de alta dificultad técnica, el primer lugar quedó en manos de Marlene Flores y del Argentino Sergio Trecamán.

Los competidores fueron recibidos por amigos y familiares quienes hicieron de este día una verdadera fiesta del deporte, disfrutando del Parque Vicente Pérez Rosales y el buen ambiente generados por los distintos auspiciadores y organizadores.