Excelente participación de los chilenos en el Maratón de Boston 2019!!#RunchileNews

Hoy se realizó uno de los 6 majors, probablemente el que tiene más mística de todos, el Maratón de Boston 2019, que tuvo mucha participación chilena, y de muy alto nivel!

La carrera la ganó el keniata Lawrence Cherono en un remate de infarto. Fue el final más ajustado en más de 20 años. Su tiempo final fue de 2 horas 7 minutos y 57 segundos. Dos segundos después llegó el etíope Lelisa Desisa.

En damas la ganadora fue la etíope Worknesh Degefa con 2 horas, 23 minutos y 31 segundos.

En cuanto a los corredores chilenos, hubo muy buenas actuaciones. Eran 85 los inscritos, de los cuales 71 cruzaron la meta.

El más rápido fue Gonzalo Abarca, que completó el maratón en 2 horas, 33 minutos y 4 segundos, una gran marca. El segundo mejor fue Jorge Morales, de Iquique,(2:36:30) y el tercero fue Miguel Ángel Espinoza (2:39:23).

La mejor chilena fue Catalina Langlois, quien bajó de las 3 horas con mucha comodidad. Cruzó la meta en 2 horas, 52 minutos y 58 segundos. La segunda más rápida fue Cecilia Varela (3:03:59), y la tercera fue Danica Kusanovic (3:21:56).

Como podemos ver, nuestros compatriotas tuvieron MUCHO apoyo de los aficionados durante la carrera:

Mención especial merecen 2 de nuestros corredores. Mario Vargas se subió al podio de la categoría 65-69 con su espectacular tiempo de 3:06:24!! Por su parte, Luisa Rivas quedó cuarta entre las damas de la misma categoría con 3:49:21. Felicitaciones a los dos por tan destacada actuación!!

Estos son los resultados de todos los chilenos en el Boston Marathon de este año:

Pronto actualizaremos nuestro ranking histórico de los mejores chilenos en Boston, que tras la gran carrera de este año, ya adelantamos que tiene muchas novedades!