Evelyn Ortiz ganó plata en 1er Iberoamericano Máster de Atletismo Lima 2019#IberoamericanoMasterdeAtletismo #RunchileNews

La atleta máster chilena Evelyn Ortiz le ofreció una alegría a nuestro país tras quedar como vicecampeona iberoamericana en el Campeonato Iberoamericano Máster de Atletismo Lima 2019 que se desarrolla en el Nuevo Estadio Atlético de La Videna.

Ortiz ganó medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos con tiempo 1:01.39, por detrás de la mexicana Rosalía Quiñones (1:01.26) y seguida en tercer puesto por el bronce por la argentina Clara Alcaraz (1:04.20).

“Les juro que di la vida en esa pista hoy, pero no son sólo mis sueños ahí, somos 9 mujeres luchando x una misma meta… Dedicado a mi pueblo que no se rinde”, manifestó la atleta en sus redes sociales.

Este viernes volverá a correr, en la que considera su prueba predilecta: los 800 metros planos. El fin de semana también competirá: el sábado relevos 4×100 y el domingo relevos 4×400.