Enzo Yáñez logra su mejor marca en Mundial de Medio Maratón en Valencia#EnzoYañez #LeslieEncina #MundialMedioMaraton #RunchileNews

Enzo Yañez (Foto archivo Stgo 21K 2018)

El chileno Enzo Yáñez (Atleta Saucony) logró su mejor marca en 21 km al finalizar en 1h04m37s en el Mundial de Medio Maratón que se celebró en Valencia (España), en donde finalizó en el lugar 80.

También estaba en competencia el chileno Leslie Encina, que finalizó la carrera con 1h06m18s en la posición 99.

Leslie Encina (Foto archivo Maratón Viña 2016)

La carrera fue ganada por el keniata Geoffrey Kipsang Kamworor con 1h00m02s, en segundo lugar Abraham Naibei Cherebon (BRN) con 1h00m22s y tercero Aron Kifle (ERI) con 1h00m31s.

En mujeres, sin chilenas en competencia, la ganadora fue la etíope Netsanet Gudeta Kebede con 1h06m11s (Récord del mundo en medio maratón en carrera únicamente femenina), seguida de las keniatas Joyciline Jepkosgei con 1h06m54s y Pauline Kaveke Kamulu con 1h06m55s.

Geoffrey Kipsang Kamworor (Foto gentileza Levante)

Entre los hombres, el mejor latinoamericano fue el peruano Willy Canchanya con un crono de 1h02m11s, que le permitió finalizar en el lugar 27. El podio latino lo completó el mexicano Juan Luis Barrios con 1h02m18s y el peruano José Luis Ostos con 1h03m09s.

En mujeres, la mejor latinoamericana también vino desde Perú, Gladys Tejeda con 1h11m52s, seguida de sus compatriota Inés Melchor (ganadaora del Entel Maratón de Santiago el año pasado y el 2015) con 1h11m55s y Luz Mery Rojas con 1h12m05s.

Netsanet Gudeta Kebede (Foto gentileza Levante)

Los chilenos lograron la clasificación al Mundial de Medio Maratón en la pasada edición del Saucony Stgo 21k.