Emmanuel Acuña y Katherine Cañete son los ganadores de Ultra Fiord 2023#RunchileNews #UltraFiord

El pasado 4 de febrero se desarrolló la 7° edición de Ultra Fiord, evento de trail running producido por Racing Patagonia que tuvo como ganadores de la distancia principal a Emmanuel Acuña y Katherine Cañete.

La competencia, que contó con la participación de corredores de 18 países, se realizó en la Patagonia chilena y contempló distancias de 55K, 42K, 30K y 16K.

El evento inició a las 4:00 horas del sábado en la Plaza de Armas de Puerto Natales, desde donde los deportistas se trasladaron hacia el punto de partida en la Villa Río Serrano, al límite del Parque Nacional Torres del Paine.

El ganador en hombres del Ultra Fiord 2023 fue el experimentado Emmanuel Acuña, quién terminó los 55K en un tiempo de 8 horas y 4 minutos.

“En 2015 me retiré y en 2017 logré el segundo lugar en las 100 millas. Ahora gané y estoy feliz. Era lo que quería y me preparé para eso. La experiencia también ayudó porque dosifiqué los ritmos y me vine tranquilo”, expresó Acuña.

En mujeres la primera en cruzar la meta fue Katherine Cañete, con un crono de 10 horas y 8 segundos.

Respecto a su experiencia en el Ultra Fiord, Cañete afirmó que «es demasiado impactante el lugar, disfruté cada lado por el que pasé. En algunas partes fue muy técnica, el viento me pegó en la cara y dolió, pero igual quedé demasiado feliz. Los paisajes son demasiado impresionantes y siento que fue un regalo para el alma”.

En la distancia de 42K, Iván Tococari fue el ganador en hombres, mientras que Mariana Leal fue la primera en mujeres.

En los 30K  hombres el primero en cruzar la meta fue Erik Solli, mientras que en mujeres la ganadora fue Olivia Amber.

Finalmente la distancia de 16k tuvo como ganador en hombres a Óscar Andrade y a Valentina Suárez en mujeres.