El trail running llenó Putaendo de la mano de Latitud Sur Expedition y MERRELL#PutaendoTrailRun #RunchileNews Merrell

Con más de 500 deportistas se vivió la 11ª edición del Putaendo Trail Run by MERRELL, desafiante competencia de trail que se desarrolló en el Parque Municipal Putaendo con distancias de 33K, 21K y 10K.

Créditos: @mattnmaynard

Un día soleado y vistas increíbles recibieron a los más de 500 competidores que llegaron hasta el Parque Municipal Putaendo para animar una nueva edición de esta ya tradicional carrera.

Temprano por la mañana los primeros en largar fueron los 33K quienes debían enfrentar un exigente recorrido por difíciles senderos con más de 1.600 metros de altimetría acumulada.

@mattnmaynard

Con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 10 segundos, Luis Valle fue el ganador de los 33K del Putaendo Trail Run by MERRELL, completando el podio varones Juan Pablo Llanos (2:34:24) y Santiago Margozzini (2:40:26).

En mujeres, la primera en llegar a meta fue Leonor Calvo con un crono de 3 horas, 13 minutos y 56 segundos, completando el podio Valeria Correa (3:14:14) y Graciela Clavijo (3:20:10).

3- Constanza Guerra (1:17:41)

Además, el Putaendo Trail Run by MERRELL entregó cupos para Sierre Zinal en Suiza a desarrollarse el próximo 10 de agosto y los clasificados fueron: Juan Pablo Llanos y Leonor Calvo.

¡Felicidades!

Pablo Garrido, organizador de la competencia, en conversación con Runchile, nos comentó que “como equipo» quedaron muy contentos con poder realizar la carrera que tuvo su primera edición en 2013.

“La gente se fue contenta en general, quedamos muy felices con el evento en un día increíble, por lo que el balance no puede ser más positivo y esperamos poder seguir este evento por mucho tiempo más”, dijo Garrido.

“A la gente le gusta harto, es un evento que está cerca de Santiago, tiene buen nivel de corredores, rutas para todos los niveles, creo que es un evento que se va a seguir consolidado en el tiempo y esperamos que la gente pueda seguir disfrutando de Putaendo”, agregó.

Cabe señalar que el Putaendo Trail Run by MERRELL corresponde a la segunda fecha del MERRELL Trail Tour, el cual continuará en su tercera fecha el sábado 19 de octubre con el MERRELL Trail Experience.