El PUMA Maratón de Viña del Mar fue una fiesta#PUMAMaratonViñadelMar #RunchileNews #RUNPUMA

La denominada “fiesta del segundo semestre” en el ámbito del running nacional volvió tras un par de años ausentes por la pandemia y lo hizo a lo grande con 12.000 corredores que se congregaron en el Sector 1 de Reñaca y recorrieron las ciudades hermanas de Viña del Mar, Concón y Valparaíso en una nueva versión del PUMA Maratón de Viña del Mar, donde resultaron vencedores Mauricio Flandez y Margarita Masías.

La fiesta partió puntualmente a las 8:00 am con la salida de los maratonistas, luego a las 8:25 largaron los corredores del medio maratón y a las 9:15 fue el turno de los 10K. En todos los casos, partieron con dos minutos de anticipación los deportistas de capacidades distintas.

La motivación de los deportistas se palpó en cada momento de la carrera, sin importar la distancia, los participantes y sus familiares animaron y vibraron en las calles viñamarinas.

Transcurridas 2 horas, 15 minutos y 24 segundos, Mauricio Flandez, se sacó la espina del segundo puesto en el Gatorade Maratón de Santiago de este año y se consagró de forma contundente con vencedor absoluto de la jornada en la prueba reina.

Flandez le sacó más de 4 minutos de diferencia a su escolta Diego Inzunza (2:19:43), otro que hizo podio en Santiago este año y obtuvo un merecido segundo lugar en la costa viñamarina, mientras que el tercer puesto fue ocupado por Michael Pinela (2:23:30).

En el caso de las damas, Margarita Masías de Temuco, dejó de lado su distancia predilecta (21K) y se impuso claramente como ganadora del maratón registrando un tiempo de 2:49:31.

En segundo lugar se situó la deportista angelina Johanna Rivas (2:50:47) y el podio lo completó Natalie Contreras (2:53:34).

Pero el primer atleta que cruzó la meta durante la jornada fue Ricardo Rojas en el medio maratón con tiempo 1 hora, 6 minutos y 10 segundos, para que luego llegaran de forma simultánea (hubo dos arcos de meta) junto con deportistas de los 10K, y en esta distancia el primero agitar la cinta fue Raúl Moya con 29 minutos y 42 segundos de carrera.

En el desarrollo, no sólo se completaron los podios de ambas distancias. sino que se sumaron las ganadoras de cada una: Giselle Álvarez en los 21K con 1:13:31 y Marisela Echeverría en los 10K con registro de 36:02.