El oro de 10.000 femenino fue para Almaz Ayana#AlmazAyana #MundialAtletismo2017 #MundialLondres2017 #RunchileNews

La atleta etíope Alma Ayana ganó hoy los 10.000 metros femenino en el Mundial de Atletismo de Londres con un tiempo de un tiempo de 30m16s32 (la mejor marca de la temporada) y una diferencia de más de 46 segundos con su inmediata perseguidora. Inclusive le sacó vuelta hasta a la 5ta de la carrera.

La acompañaron en el podio su compatriota Tirunesh Dibaba con 31m02s69 y tercera la keniata Agnes Tirop con 31m03s50. La única latina fue la mexicana Margarita Hernández, que finalizó en la posición 29 con un tiempo de 33m06s53.

La etíope Ayana posee el récord mundial de la especialidad, obtenido en los Juegos Olímpicos de Río 2016, en donde ganó el oro con un crono de 29m17s45.

La jornada finalizó con la final de los 100 metros planos, en donde la expectativa estaba en la despedida de Usain Bolt, que lamentablemente no ganó la carrera, sino que lo logró el norteamericano Justin Gatlin con un crono de 9s92, seguido de su compatriota Christian Coleman (21 años) con 9s94. Bolt finalizó la carrera con un tiempo de 9s95, lo que le alcanzó para el bronce.

Mañana desde muy temprano tendremos a 3 chilenos en competencia, nos referimos a los maratonistas Enzo Yáñez (Atleta New Balance), Leslie Encina y Manuel Cabrera, quienes a partir de las 5:55 am hora de Chile partirán los 42 km por las calles de Londres.