El Cruce Columbia 2015El Cruce Columbia

Imagen_Noticia_El_Cruce_Columbia_2015_04
Foto gentileza Fanpage El Cruce

Son más de 100 kilómetros de competencia y su objetivo es cruzar los Andes, uniendo Argentina y Chile en tres etapas. La carrera “El Cruce” celebró su 14ta versión entre el 5 y el 8 de febrero, y contó con 2.700 corredores provenientes de 36 países, quienes vivieron una experiencia única en la carrera de montaña más dura de Sudámerica.

El ganador de la competencia individual fue el brasileño Ernani Souza con 9h32m28s. Seguido del argentino Marcelo Fenske que llegó 1:25 minutos detrás del campeón. El tercer lugar fue para el también transandino Gustavo Reyes que quedó a 1:40 minutos de Souza.

Imagen_Noticia_El_Cruce_Columbia_2015_02
El podio de los Hombres en el Cruce (Foto gentileza unoRunfun.netdos)

El español Chema Martínez, competidor ilustre de la carrera, finalmente terminó quinto en la general, a media hora del ganador.

En las mujeres, la ganadora fue la argentina Luciana Urioste (12:07:08). Completaron el podio la brasileña Tessa Roorda (12:19:45) y la argentina Adriana Vargas (12:30:14).

Imagen_Noticia_El_Cruce_Columbia_2015_01
El podio de las mujeres (Foto gentileza Twitter Oficial El Cruce)

En la categoría por equipos, los cordobeses Pablo Ureta y Dabiel Sombrón (06:34:21) repitieron lo realizado en El Cruce 2014, ocupando el primer puesto. Mientras que en damas, el binomio ganador mostró dos estandartes, Roxana Del Cid (Argentina) y Cliente Santos (Brasil) (08:02.46)  quienes no dejaron dudas y conquistaron El Cruce.