El chileno Luis Valle campeón sudamericano de Trail en Uruguay#RunchileNews #SudamericanoTrail2018 #TrailRunchile

El pasado domingo se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Trail y Montaña en Uruguay, lugar al que la selección chilena llegó para revalidar los éxitos del año 2017… Y sí que lo hicieron, gracias al triunfo de Luis Valle en los 42 kilómetros y el primer lugar en la carrera por equipos tanto en mujeres como en hombres.

Valle se llevó el primer lugar tras alcanzar la meta con un tiempo de 3:30:59, superando al argentino Darío Ríos con 3:31:02 y al también chileno Tomás Rivera, que llegó en el tercer lugar con 3:33:23.

Foto gentileza: Enzo Ferrari

La carrera no estuvo exenta de problemas, ya que varios corredores fueron descalificados al terminar la competencia debido a que no recorrieron el circuito en su totalidad, pasando por zonas que no eran parte del trayecto oficial del evento. Entre estos atletas se encontraban el chileno Luis Brevis y los peruanos Remigio Huamán y José Manuel Quispe, que habían terminado en la punta de la carrera.

Las mujeres de la selección chilena también tuvieron un exitoso paso por Uruguay, ya que Verónica Bravo (4:20:15) y Sara Mansilla (4:20:55) finalizaron en segundo y tercer lugar respectivamente, detrás de la ganadora Aydee Huaman, representante de Perú, que registró un tiempo de 3:40:41.

En la carrera por equipos Chile también se llevó el triunfo en damas y varones, tras superar a Ecuador entre los hombres y a Perú entre las mujeres.

5. Carla Defranchi (4:28:21)

Otro detalle importante de la carrera fue el resultado del colombiano Jesús Gaviria (3:28:21) y la norteamericana Emily Schmitz (3:48:34) que no se subieron al podio de la competencia -pese a sus tiempos- ya que sus selecciones no participaban oficialmente del evento.

¡Felicitaciones a toda nuestra selección!