El chileno Enzo Yáñez es Campeón Sudamericano de Maratón#RunchileNews Enzo Yañez

El chileno Enzo Yáñez se consagró campeón sudamericano de Maratón al ganar el Maratón Inernacional de Temuco con un tiempo de 2:18:33. En mujeres, la ganadora fue la brasileña Mirela Saturnino con un tiempo de 2:44:43.

Imagen_Noticia_El_chileno_Enzo_Yanez_es_Campeon_Sudamericano_de_Maraton_01

Enzo Yáñez cruza la meta en primer lugar (Foto gentileza Municipalidad de Temuco)

En hombres, arribó en segundo lugar el paraguayo Derlis Araya con un crono de 2:18:58, tercero fue el chileno Manuel Cabrera con 2:20:13, cuarto fue el argentino Javier Carriqueo  con un tiempo de 2:20:39 y quinto el nacional Leslie Encina en 2:20:53.

Imagen_Noticia_El_chileno_Enzo_Yanez_es_Campeon_Sudamericano_de_Maraton_02

La ganadora brasileña Mirela Saturnino (Foto gentileza Fedachi)

El podio femenino lo completaron Rosa Romero de Perú con 2:49:57  y Adela Barrios de Argentina con 2:50:53. La chilena mejor ubicada fue Johanna Rivas con un tiempo de 2:51:51.

La carrera también contaba con distancia de 15 km, en donde los ganadores fueron el colombiano Jeison Suarez y la chilena Geraldine Becerra.

Imagen_Noticia_El_chileno_Enzo_Yanez_es_Campeon_Sudamericano_de_Maraton_03 Imagen_Noticia_El_chileno_Enzo_Yanez_es_Campeon_Sudamericano_de_Maraton_04
Jeison Suarez y Geraldina Becerra (Fotos gentileza Fedachi)

La prueba era patrocinada por la Federación Atlética de Chile (Fedachi) y contaba también con una distancia de 5 km.