Edwin Lagat ganó la XIX edición del Maratón Costa Pacífico#MaratónCostaPacífico2018 #RunchileNews

El pasado domingo se corrió uno de los eventos más tradicionales del running nacional: el Maratón Costa Pacífico, que en su décima novena versión, tuvo como principal protagonista al atleta keniata Edwin Lagat, que se llevó el triunfo en la categoría varones en los 42K.

Lagat completó el recorrido por la costa de la región de Valparaíso en un tiempo de 02:41:09, superando a Richard Elmore que terminó en segundo lugar con 02:43:45 y Raúl Fernández, que cerró el podio con 02:50:05.

Entre las mujeres, la más rápida de todas fue la chilena Daniela Demarco, que superó por amplio margen a sus principales competidoras con un tiempo de 03:10:49. En el segundo puesto llegó Sarah Garthe con 03:24:37 y en tercer lugar acabó María José Pardo con 03:34:22.

En los 21K, el ganador en varones fue Juan Manuel Quijada con 01:12:29, seguido por Luis Villalón con 01:17:34 y Alfonso Ubeda con 01:17:46, segundo y tercer lugar respectivamente. En damas, Marcela Valenzuela se quedó con el triunfo con un tiempo de 01:29:55, seguida por Carmen Moya (01:35:02) y Ana Rozen (01:36:13).

En los 10 kilómetros, Nicolás Opazo (00:34:26) quedó en el primer lugar, Eduardo Morales (00:35:04) fue el segundo y José Miguel Pérez (00:36:23) el tercero entre los hombres. Olga Barrios (00:37:29) ganó en la categoría damas, seguida de Andrea Jiménez (00:39:38) y Sarela Godoy (00:40:56) en el segundo y tercer puesto.