¡Durísima! Así fue la adidas Terrex Trail Series 2024#adidasTerrexTrailSeries2024 #CoberturaRunchile #RunchileNews #RunchileTrail

Este sábado 9 de marzo se estrenó en Santiago la adidas Terrex Trail Series 2024, un nuevo desafío para los amantes del cerro, con un circuito que puso a prueba sus capacidades al máximo y nosotros estuvimos presentes en Nido de Cóndores para llevarles las incidencias de esta primera versión con #CoberturaRunchile.

Más de 800 corredores se repartieron en la línea de largada para seis distancias, partiendo desde las más compleja: Los temibles 50K a las 6:00 am, con sus 7.790m de desnivel acumulado.

A las 7:15 partieron los deportistas de los 30K, después a las 8:30 fue el turno del “medio maratón” de trail. Posteriormente, a las 10:00 salieron los 12K y alrededor de las 11:00 horas y más, corrieron los entusiastas de los 7 y 3K.

El primer deportista que agitó la cinta de meta fue el venezolano Carlos Carvajal, quien se impuso en los 21K con 2:49:12.

Posteriormente, comenzaron a cruzar el arco corredores de distintas distancias: Francisco Cancino, junto a su mascota, se apoderaron de los 3K, luego Pedro Cancino destacó en los 12K.

Entre tanto, la primera mujer que atravesó la meta en esta jornada fue Valentina Gutiérrez, ganadora de los 3K.

En cuanto a las damas, una de las actuaciones más deslumbrantes del día la logró Sofía Cofré, ganando los 21K, y siendo además la cuarta deportista general en esta distancia. ¡Tremenda!

Posteriormente Katherine Cañete comandó los 12K entre las mujeres, fijando su condición de “Reina Mustanga” del trail chileno.

En cuanto a los 7K, Cristóbal Álvarez y Camila Álvarez fueron los primeros, pero quedaba servida la expectativa por conocer a los ganadores en los 30 y 50K (solo hubo participación masculina en la distancia mayor).

En la treintena de kilómetros, el argentinos Ezequiel Pauluzak fue el amo y entre las damas, Catalina Mertz fue la vencedora.

Y finalmente, tras más de 8 durísimas horas de competencia y recorrido, el peruano Remigio Huaman ratificó su favoritismo para llevarse los 50K. ¡Enorme carrera de Remigio!

“Un trayecto espectacular, mucha belleza en el trayecto. Como el calor, el terreno con mucho desnivel y esos son los ingredientes para poder hacer grande a este evento”.

Sin duda fue una carrera sumamente exigente,y en palabras de Eze Pauluzak, el nivel técnico de esta primera Terrex Trail Series fue enorme.

“Es la octava vez que vengo a Chile, siempre son muy duras las carreras acá pero hoy fue realmente en todo sentido duro. Sabía que por recorrido los ascensos iban a ser duros, no me imaginaba tan técnicos los descensos donde pensé que me iba poder soltar más, ganar tiempo, pero no, fue realmente difícil».

Entrevista completa AQUÍ

Por su parte, Katherine Cañete, cree que esta carrera tiene todas las condiciones para convertirse en una de las favoritas de los trail runners nacionales.

“Reunir a 800 corredores en Santiago nuevamente es muy bueno. Es una carrera durísima, si se siguen haciendo carreras así, la Terrex puede ser conocida como una carrera dura pero muy, muy buena”.