Diego Jofré y Katherine Cortés ganan la corrida 10k de Concón#Corrida10KConcón #RunchileNews

El reciente domingo 11 de diciembre se realizó la corrida 10k Concón Bosques de Montemar, evento deportivo que tuvo como grandes ganadores a Diego Jofré y Katherine Cortés.

La competencia tuvo un recorrido que inició en el Estadio Atlético de Concón para luego completar dos giros a un circuito de 5 kilómetros por la zona residencial de la comuna, tramo por donde corrieron 500 atletas.

Jofré fue el más rápido de la jornada tras finalizar el circuito en 35 minutos y 21 segundos. José Luis Rodríguez (36:13) y Víctor Salas (37:10) completaron el podio en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Por su parte, Cortés fue la mujer más rápida en completar el circuito cronometrando 42:55. Gloria Soto se quedó con el segundo puesto con un crono de 44:48, y Dominique Cruz se sumó al podio finalizando en el tercer lugar con un registro de 46:41.

A modo de balance, el director del evento, Sergio Estrada, dijo que “estamos muy satisfechos por la respuesta de los atletas y la comunidad en general, que permitió desarrollar esta prueba en un excelente ambiente. Este tipo de eventos de calidad nos permiten proyectar a la comuna para cosas grandes relacionadas con esta pasión que nos mueve, como lo es el running”.