Daniel Estrada y Daniça Kusanovic ganan el Medio Maratón Viña del Mar – Valparaíso#MedioMaratón #MedioMaratónlViñadelMarValaparaíso #RunchileNews

Este domingo 21 de agosto se realizó el Medio Maratón Viña del Mar – Valparaíso, evento que contó con la presencia de 1.500 atletas divididos entre circuitos de 21 y 10 kilómetros por el borde costero, y que tuvo como grandes ganadores a Daniel Estrada y Daniça Kusanovic en la distancia principal.

Estrada fue el ganador de los 21 kilómetros y llegó a la meta con un tiempo de 1 hora 7 minutos y 1 segundo. Juan Manuel Quijada fue el segundo en cruzar la meta y registró 1:10:04, seguido de Luis Barra, quien cerró el podio con el tercer lugar con un tiempo de 1:11:16.

“Este triunfo es como nacer de nuevo, y correr en mi ciudad me llena de hermosos recuerdos y sensaciones. Esta alegría es la culminación de un proceso de recuperación muy largo y silencioso, pero súper necesario para volver con más fuerza”, expresó Estrada tras ganar la carrera.

Por su parte, Kusanovic fue la mujer más veloz tras finalizar el circuito de 21 k en primera lugar con un tiempo de 1:19:17. Pamela Padilla se quedó con el segundo puesto tras completar el circuito en 1:20:44, mientras que Katherine Cortés se quedó con el tercer puesto 1:23:13.

“He tenido una evolución muy grande en este último tiempo gracias al compromiso y constancia con este hermoso deporte. Si bien estoy feliz por todo lo logrado, siento que lo mejor está por venir”, comentó Kusanovic luego de su triunfo.