Cuarta Corrida Vertical Sky Costanera#RunchileNews

El sábado 13 de abril se llevó a cabo la cuarta versión de la Corrida Vertical en SKY  Costanera, la competencia gratuita que se enmarca en la semana del Glaucoma, tiene  como finalidad visibilizar esta enfermedad en la cual se produce daño progresivo e irreversible del nervio óptico con pérdida del campo visual (visión del entorno) que puede llevar a la ceguera.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Semana Glaucoma Chile (@semanaglaucomachile) el

Más de 200 corredores se dieron cita para subir los 61 pisos y los 1.800 escalones de la competencia que desde este año es parte de la Towerrunning World Association en la categoría Tower Running Trial 60.

Los ganadores fueron el ex campeón mundial de la especialidad el colombiano Frank Carreño con 8 minutos y 5 segundos, en tanto en damas la ganadora fue la corredora de Trail Running Cindy “La Pantera” Ramírez (Atleta Under Armour) con 12 minutos y 3 segundos. Acompañaron a los ganadores Cristian Herrera con 9 minutos, 49 segundos y Roberto Velázquez quien marcó 10 minutos y 7 segundos.  En damas completaron el podio Alejandra Sánchez, que cronometró 12 minutos y 32 segundos y Paula Esquivel que registro 12 minutos y 44 segundos.

La actividad terminó con un coctel de camaradería, exámenes preventivos de glaucoma, masajes y muchos premios para los ganadores de las categorías, los corredores disfrutaron de la torre más alta de Sudamérica ayudando a crear conciencia sobre los riesgos que tiene para la población la enfermedad del Glaucoma.