Cristian Valenzuela con récord americanoCristián Valenzuela Frankfurt Marathon

Imagen_noticia_Cristian_Valenzuela_participara_en_la_Maraton_de_Frankfurt_2014

El atleta no vidente Cristian Valenzuela logró un excelente 2:40:09 en la Marathon de Frankfurt (guiado por Raúl Moya y por Francisco Muñoz), lo que le sirvió para clasificar al Mundial de Atletismo Paralímpico 2015, que se realizará en Londres. El tiempo además es récord americano para la categoría.

Al terminar la carrera Cristian expresó que “mejorar la marca es positivo pensando en que el oro en Londres es un objetivo”.

La carrera fue ganada por Mark Kiptoo de Kenia con un tiempo de 2:06:49. El podio lo completaron los keniatas Mike Kigen (2:06:59) y Gilbert Yegon (2:07:08).

En mujeres la ganadora fue de Etiopía, Aberu Kebede llegó a la meta en 2:22:21. Segunda llegó la keniata Sharon Cherop (2:23:44) y tercera la etiope Ashete Bekere (2:24:59).