Cristian Mohamed y Ragna Debats ganadores del K42 Adventure Marathon en Argentina#RunchileTrail

Este pasado fin de semana se realizó la 16ª edición del K42 Adventure Marathon, un clásico del trail running en la Patagonia Argentina. En la distancia de 42 kilómetros los protagonistas fueron el argentino Cristian Mohamed y la holandesa Ragna Debats (Trailrunner Merrell).

La competencia se dividió en dos jornadas. El viernes fue el turno de los participantes del 15K, y el sábado se disputó la carrera de la distancia larga de 42 kilómetros.

El gran campeón de la jornada del sábado fue el argentino Cristian Mohamed, quien ya había ganado la carrera en 2009 y 2011. Este año recuperó su corona con un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 42 segundos.  El segundo lugar fue para el italiano Bernard Dematteis (3:45:41) y el tercero para el argentino Esteban Las Peñas (3:54:12).

Entre las damas dominó la holandesa Ragna Debats, campeona del Mundo de Ultra Trail, quien completó el circuito en 4 horas, 14 minutos y 46 segundos. El podio lo completaron las argentinas Yennifer Castro (4:27:25) y Verónica Ramírez (4:34:31).

El viernes, en la distancia de 15 kilómetros, el ganador fue el italiano Martín Dematteis, hermano gemelo del subcampeón de los 42K, con un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 57 segundos. La mujer ganadora fue la argentina Patricia Isabel Ponce, con 1 hora, 28 minutos y 5 segundos.