Contreras e Inostroza se llevan el apasionante 2do Trail del CVO Fest 2020#CoberturaRunchile #CVOFest2020 #RunchileNews #RunchileTrail #TrailRunning

Domingo a puro trail en este segundo día de deporte total en una nueva versión del CVO Fest 2020, y en este caso, se desarrolló la 2da edición de la carrera de Trail Running de este festival en el sector de Las Cascadas, comuna de Puerto Octay, en la Región de Los Lagos, con alrededor de 200 competidores, donde Juan Carlos Contreras e Ingrid Inostroza fueron los ganadores del día.

Nuevamente el Campo Base CVO fue el lugar de encuentro donde los competidores junto a sus familias llegaron desde las 9 de la mañana, la mayoría para estirar las piernas, acomodar bien sus geles y el agua, otros para retirar su kit de competencia. Lo que hicieron todos allí fue compartir y echarse unas risas pre-carrera. Todo comenzó con los más pequeños, que también tuvieron su momento que largaron a las 11 de la mañana en punto.

La primera distancia del día fueron los 2 km para los kids. Una carrera con fines completamente recreativos, donde el objetivo es promover la práctica del deporte en niños y niñas del sur de nuestro país. El primer niño en cruzar la meta fue Sebastián Castillo con tiempo de 9:23 y Fiona Fosterra fue la primera niña en terminar y lo hizo con tiempo de 9:42.

Seguidamente, pasadas las 11 de la mañana, era el turno de las distancias más largas. La largada fue conjunta entre los 21, 13 y 5 kilómetros, quienes partieron desde el campo base CVO, pasando por distintos tramos del fundo Hoffman, atravesando diferentes senderos con un tímido Volcán Osorno que fue mostrándose a lo largo de la jornada. Así fue la largada:

En la distancia mayor (21 km), el ganador en hombres fue Juan Carlos Contreras, que terminó con tiempo de 1:44:16, en segundo lugar Daniel Díaz (1:50:10) y el podio lo cerró José Mancilla con crono de 1:51:22.

En damas, la ganadora fue Ingrid Inostroza con tiempo de 2:08:54, en segunda ubicación terminó Janeth Guarda con crono de 2:15:15 y el tercer puesto de la carrera se lo llevó Génesis Arancibia con 2:24:44.

En la distancia intermedia, los 13 km, en hombres, el ganador fue Daniel Uribe, que registró un tiempo de 59:17, en segundo puesto finalizó Victor González con 1:06:08 y el podio lo completó Daniel Vargas con crono de 1:06:22.

Sobre lo que fue la parte femenina de estos 13 km, la ganadora fue Cristina Abad, quien terminó la prueba con tiempo de 1:18:45, segunda terminó María Salas con 1:19:14 y tercer lugar fue de Karina Milanca (1:19:38).

En el caso de los 5 km, el ganador en hombres fue Ronaldo Aguilera con un tiempo de 24:18, el segundo lugar fue de José Castillo (27:15) y el podio lo completó Patricio Arriagada con crono de 28:17.

En la parte femenina de la distancia, Marcia Hernández terminó primera con tiempo de 35:59, en segundo lugar llegó Maura Catalán con 37:50 y el podio lo cerró María José Alvarado con crono de 38:04.

Como en el caso del MTB, este 2do trail del CVO Fest terminó con rica cerveza, la tradicional sandia y el masaje post carrera para los contracturados. También los corredores y su familia pudieron reponer energía gracias a la pasta Carozzi que estuvo presente todo este fin de semana deportivo.

Para el cierre del evento, en la premiación, todos los ganadores de las categorías y la general, fueron premiados con su medalla respectiva y también por uno de los main sponsors de la carrera, MERRELL. Como buen festival, este CVO Fest 2020 cerró a lo grande con música y desde ya esperando con todo la edición 2021.

Finalizamos esta #CoberturaRunchile conversando con el director de la organización, Omar Hernández, quien nos resumió todo lo vivido en este impecable CVO Fest 2020 y los retos para este año de su productora, Conquista Chile.