Continúa la participación de chilenos en el UTMB Mont-Blanc 2024#RunchileNews #RunchileTrail #UTMBMontBlanc2024

Esta semana comenzó la fiesta que representa el UTMB Mont-Blanc 2024, y este jueves 29 de agosto fue el turno de la distancia OCC que contó con la presencia de 13 chilenos.

La distancia OCC, de aproximadamente 50 kilómetros y 3.500 metros de desnivel, llevó a los trail runners a desafiar las montañas francesas desde Orsières hasta Chamonix.

El primer chileno en llegar a meta de la distancia OCC fue Nicolás Palacios (embajador MERRELL) con un tiempo de 7 horas, 3 minutos y 56 segundos, crono que le permitió quedar en la 10° posición de la categoría 35-39 años.

Por su parte la primera chilena en llegar a meta del OCC fue Alejandra Saavedra con un crono de 9 horas, 57 minutos y 12 segundos, tiempo que le permitió ser 7ª en la categoría 50-54 años.

También destacar a Francisca González que con un tiempo de 10:13:28 consiguió ser 4ª en la categoría 55-59 años.

10. Nadya Rebolledo (categoría 35-39 años) 13:41:22

Cabe señalar que al momento de publicación de esta noticia seguían en competencia Patricio Rubilar, Sara Villarroel y Juan Ovalle.

Podios Chilenos en TDS

El día de ayer Jaqueline Cárdenas fue campeona de categoría (55-59 años) en la distancia TDS con un tiempo de 35 horas, 40 minutos y 42 segundos, mientras que Carla Fuenzalida registró 33:20:43, crono que le permitió ser la mejor latinoamericana de la prueba.

Puedes revisar nuestra nota con la participación de Jaqueline y Carla AQUÍ.

Las “Danis” siguen su curso en el UTMB Mont-Blanc

Con cuatro días de competencia, Daniela Seyler (deportista MERRELL) y Daniela Navarrete, que conforman el equipo “Danis”, continúan compitiendo en la distancia PTL (Petite Trotte à Léon) de 300 kilómetros, la prueba más dura del evento.

Las chilenas partieron el pasado lunes en Chamonix a las 8:00 am (hora francesa) y al momento de la publicación de esta noticia ya acumulan más de 149km recorridos en 85 horas.

La dupla chilena debe completar los 300 km de recorrido en un tiempo límite de 152 horas y 30 minutos.