Clubes de Trail fueron el corazón de Ultra Senderos de los Volcanes 2018#CoberturaRunchile #RunchileNews #RunchileTrail #TrailRunchile #USV2018

Una destacada participación tuvieron los clubes de running en la 4ta edición del trail Ultra Senderos de los Volcanes celebrada este sábado 3 de marzo.

Esto porque todos los ganadores de cada distancia, son miembros de alguno. Pero además por la entretenida energía que entregaron las 250 personas que participaron de la carrera, la cual fue animada por la Voz del Trail, Cristian Valencia

Donde cada team pudo celebrar a los suyos en el campamento base, ubicado en el borde del lago Conguillio, al interior del cuidado y hermoso Parque Nacional del mismo nombre, respetando en todo momento el entorno natural único que ofrece el lugar, donde hasta el mismo Forestín de Conaf, cruzó la meta y recibió su medalla.

Los dos ganadores en la distancia de 60K, donde participaron sólo 14 corredores, fueron Joel Barra en hombres, del team Roberto Echeverría de Cunco que registró su victoria en un tiempo de 6 horas, 45 minutos y 05 segundos. En tanto, Fabienne Nazarian de Circuito Sur, fue la ganadora en mujeres.

Completaron el podio de hombres, Samuel Castillo con un tiempo de 7h26m22s y Juan Pablo Zapata con 7h32m56s.

Mientras que en los 35K, ganó la distancia Marcelo Muñoz de Go Running Temuco en un tiempo de 4h23m13s, completando el podio, Leonardo Fredes con 4h46m30s y Héctor Pino de Epic Tem Concepción con 4h46m31s.

Mientras que en mujeres la vencedora fue Paulina Varela de Circuito Sur en 5h55m12s, seguida por Laitdy Palma de xxxx con 6h15m09s.

En los 20K, corrieron 92 traileros en total y donde además se provocó el inconveniente que un banderillero equivocó en su instrucción y 14 corredores erraron la ruta, hecho que la organización de la carrera asumió su equivocación y premió a los indiscutidos vencedores, Emmanuel Acuña de Acuña Trail, con un tiempo de  1h45m57s, y Solange Espinoza en mujeres, de Los Volcanes Trail con 2h00m37s.

Andres Cordero, del team Green Trail , llegó en segundo lugar en 1h45m58s y Nicolás García en 1h48m39s. Lo propio hicieron Alicia Didzel de Club y Ciclismo Trail Calbuco en 2h01m37s y Andrea Chacón con 2h03m50s.

Mientras que en los 10K, donde 94 corredores largaron, Juan Pablo Llanos de Trail Running Zapallar fue el más rápido en hombres con un tiempo de 51m47s, seguido por Guillermo Sanhueza con 52m02s y Willy Llanos también Trail Running Zapallar con 52m29s,  en la edición 2018 de Ultra Senderos de los Volcanes.