Clara Morales y César Díaz ganan el New Balance 15k 2022#CoberturaRunchie #NewBalance15KStgo

Un gran domingo de running se vivió en una nueva versión del New Balance Run Santiago 15k. La carrera volvió luego de su última edición en 2018 y lo hizo a lo grande, más de 4 mil corredores llegaron hasta la Plaza de la Aviación en Providencia para participar del evento, que tuvo como ganadores de los 15 kilómetros a César Díaz y Clara Morales.

Ya desde antes de las 8 AM se podía sentir un gran ambiente en la Plaza de la Aviación, la intersección de José Manuel Infante con Avenida Providencia de a poco se iba repletando de runners.

Una vez terminado el calentamiento, los competidores comenzaron a encajonarse en la línea de partida, para arrancar la carrera de 15k cuando el reloj marcaba las 8:30 horas. Largada y una fila interminable de corredores ya estaban en marcha por la calle Andrés Bello. Minutos más tarde, se dio largada a la distancia de 10k.

César Díaz fue el gran ganador en varones, quedándose con el primer lugar con un tiempo de 47 minutos y 25 segundos. El podio lo completó Rodrigo Carrasco con un tiempo de 48:43 en segundo lugar y como tercero Francisco Carrasco quien finalizó el circuito en exactos 49 minutos.

Por su parte, Clara Morales se alzó como la más veloz de las mujeres. En esta ocasión cruzó la meta en 54 minutos con 22 segundos. Le siguió Pamela Padilla con un tiempo de 57:51 para quedarse con el segundo lugar y en tercera posición llegó Catalina Aguirre finalizando la prueba en 1:01:17.

Una vez que todos los competidores cruzaron la línea de meta se vivó un grato ambiente, con los asistentes felices por el regreso de una carrera que no se había podido disputar por el contexto de pandemia y anteriormente por el estallido social.