Chilenos en el 12avo Maratón Internacional de Punta del Este#MaratonInternacionalPuntaDelEste2019 #RunchileNews

Se disputó este domingo 8 de septiembre la edición 12 del Maratón Internacional de Punta del Este, Uruguay, donde compitieron más de 5.000 corredores de 16 países, donde nuestro país estuvo presente con 39 runners.

La competencia se disputó en varias distancias a parte del principal (42 km), que fueron los 21, 10 y 5 km.

La distancia maratón (42 km) fue dominada en hombres por el brasileño Julio Cesar Batista con tiempo de 2:24:49, el segundo lugar de la prueba fue para el local Julio Saroba (2:24:52) y el tercer puesto fue para el también brasileño Gabriel Picarelli (2:36:27). En el caso de las mujeres, la mejor fue la argentina Karina Garnica con tiempo de 3:10:07, acompañada en el podio por la brasileña Ivania Rambo (3:11:10) y la uruguaya Silvia Pérez (3:13:03).

Es importante destacar que el chileno Cristian Hassen logró posicionarse en el 7mo lugar de la clasificación general (1er lugar de la categoría 45-49 años) logrando un tiempo de 2:49:08.

En la distancia Medio Maratón (21 km), el ganador en la parte masculina fue el brasileño Naisson Da Silva con 1:14:02, seguido del uruguayo Roberto Umpierrez (1:14:56) y el tercer lugar para el brasileño Pablo Da Silva (1:15:58). En el caso de las mujeres, la argentina María Araujo fue la ganadora con 1:33:14, segundo lugar para la uruguaya Patricia Olivera (1:36:11) y el tercer puesto para la argentina Paula Heredia (1:36:18).

Sobre los 10 km, el ganador en hombres fue el brasileño Adélio Santos con tiempo de 31:54, segundo lugar para el local Rodrigo Patron (34:04) y el podio lo cerró el también local Fredy Duce (35:08). En la parte femenina, la uruguaya Clarisse Bermúdez (37:55) fue la ganadora. El segundo lugar fue para la brasileña Gabriela Lamb (38:21) y el podio lo finalizó la argentina Mailvina Quiñones (39:06).

La última distancia de la jornada fueron los 5 km, que tuvo como ganador en hombres al uruguayo Pablo Sánchez con 16:35, el segundo lugar para el local Fabián Bertullo (16:38) y el tercer lugar para el brasileño Mauro Guilayn (16:44). En el caso de las damas, la mejor fue la local Victoria Hernández con 20:39, segundo lugar para Sameher Baja (21:10) y cerró el podio la brasileña Talia Cordeiro (21:30).

Los chilenos en competencia

Este 12avo Maratón Internacional de Punta del Este tuvo a 39 chilenos en competencia que tuvieron estos resultados: