Chileno José Pablo Salazar 56º en el Maratón de Hamburgo 2022#RunchileNews

El domingo 24 de abril se desarrolló el Maratón de Hamburgo 2022 y consiguió reunir un total de más de 20.000 participantes, repartidos entre las distintas modalidades (maratón, media maratón y relevos), y allí participó el triatleta chileno José Pablo Salazar.

JP recorrió los 42 kilómetros de carrera en 2 horas, 35 minutos y 42 segundos, llegando a la meta en el puesto 56.

El atleta nacional de 27 años señaló en sus Redes Sociales tener complicaciones en la carrera, ya que siguió al grupo equivocado en los primeros 18 kilómetros. Sin embargo, pudo terminar la maratón teniendo un buen desempeño.

Se batieron récords

El ganador fue el keniata Cybrian Kotut, quien llegó en el primer lugar en 2 horas, 04 minutos y 47 segundos, tiempo con el cual batió el récord de su compatriota Eliud Kipchoge (2:05:30).

Entre tanto, la etíope Yalemzerf Yehualaw se erigió como la mejor debutante en un maratón de la historia tras ganar en Hamburgo con un tiempo de 2 horas, 17 minutos y 23 segundos. De esta manera, Yehualaw se sitúa sexta en la clasificación de todos los tiempos de maratón.

El podio de la categoría femenina fue exclusivamente etíope, el segundo lugar fue de Fikrte Wereta (2 horas, 26 minutos y 15 segundos) y el tercer puesto de Bone Cheluke (2 horas, 26 minutos y 23 segundos).

Tan solo un segundo después llegó a la meta el debutante ugandés Stephen Kissa, y en tercer lugar lo hizo el etíope Workineh Tadesse con 2 horas, 05 minutos y 07 segundos.