Chilenas destacan en el UTMB Mont-Blanc 2024#RunchileNews #RunchileTrail UTMB

Esta semana comenzó la fiesta que representa el UTMB Mont-Blanc 2024, con la presencia de muchos trail runners chilenos desafiando las montañas francesas y que han logrado destacar como el caso de Jaqueline Cárdenas y Carla Fuenzalida en la distancia TDS.

En la distancia TDS («Sur les Traces des Ducs de Savoie») que contempló 148 km de recorrido con 9556 metros de desnivel, Jaqueline Cárdenas Raddatz (Reaktiva Chile) fue campeona de su categoría (55-59 años) tras cronometrar 35 horas, 40 mionutos y 42 segundos. ¡Bravo Jaqueline!

(Imagen referencial)

Entre tanto, Fuenzalida (Krunners), una corredora mendocina residente en Chile, registró 33:20:43 en el desafío, lo que le valió ser la mejor latinoamericana de la prueba, además de la mujer 22 general en cruzar la meta y novena en la categoría 20-34.¡Felicitaciones!

Además de las damas, Chile tuvo representación masculina con Javier Vásquez (Vegan Running Culture) quien hizo un tiempo de 40:05:30 y logrando el puesto 148 en la categoría 40-44.

Las “Danis” siguen su curso en el UTMB Mont-Blanc

Con tres días de competencia, Daniela Seyler (deportista MERRELL) y Daniela Navarrete conforman el team “Danis” que está corriendo nada menos que los 300 km del desafío PTL (Petite Trotte à Léon), la más dura prueba de resistencia que depara en este evento cumbre del trail running mundial.

Las chilenas partieron el pasado lunes en Chamonix a las 8:00 am (hora francesa) y al momento de la publicación de esta noticia ya acumulaba más 115km recorridos en 64 horas.

La dupla chilena debe completar los 300 km de recorrido en un tiempo límite de 152 horas y 30 minutos.