Chile consigue plata y bronce en el atletismo de los Juegos Panamericanos Junior 2021#JuegosPanamericanosJunior #RunchileNews

El jueves las atletas nacionales Martina Weil y Laura Acuña consiguieron una medalla de plata y una de bronce respectivamente, en los Juegos Panamericanos Junior que se están disputando en Cali-Valle, Colombia.

La primera buena noticia la dio Laura Acuña, quien ganó medalla de bronce tras finalizar tercera en los 1500 metros con un tiempo de 4 minutos 31 segundos 1 centésima. En la misma prueba estuvo presente Montserrat Sabag y finalizó cuarta, detrás de Laura con un tiempo de 4:34.7.

Minutos más tarde, saltó a la pista Martina Weil, quien ganó medalla de plata tras finalizar segunda en los 400 metros con un tiempo de 52 segundos 35 centésimas. La ganadora de la prueba fue la dominicana Fiordaliza Cofil para llevarse el oro, mientras que la brasileña Tiffani Domingos fue segunda con plata.

Además, el equipo femenino de la posta 4×100 se anotó con un nuevo récord nacional con un tiempo de 45 segundos 10 centésimas.

Hoy a las 18:30 hrs saldrá a la pista Martín Sáenz para competir en los 110 metros vallas. Luego a las 20:20 hrs competirá Ángel Romero en los 10.000 metros, seguido de Brayan Jara, quien va por los 1.500 metros a las 21:00 hrs.

Cerrará la jornada el equipo femenino de la posta 4×400 a las 22:15 hrs.