César Díaz gana por 5ta vez el Maratón Puerto Valparaíso#MaratonPuertoValparaiso2018 #RunchileNews

Cerca de 2.000 atletas se dieron cita en la capital de la región de Valparaíso para participar del Maratón Puerto Valparaíso 2018, que se realizó el pasado domingo en distancias de 42, 21 y 10 kilómetros, con una importante presencia de corredores extranjeros y deportistas de diversas partes del país.

En el Muelle Barón se dio la largada de la competencia que tuvo como gran ganador a César Díaz en los 42K, con un tiempo de 2:22:18 horas, seguido por el keniata Edwin Kiprotich con 2:29:53 y Manuel Leyton con 2:48:28. Los últimos cinco kilómetros de la carrera fue el momento en el que Díaz logró sacar la ventaja sobre sus rivales, que asediaron al chileno durante buena parte del recorrido.

“Enfrenté a un gran competidor que está demostrando muy buenas cualidades en el poco tiempo que lleva en Chile. Al final pude apurar el ritmo y tuve más fondo para cerrar la competencia en solitario y con un excelente remate”, comentó Díaz, que se quedó con el primer lugar de la carrera por quinta vez consecutiva.

Entre las mujeres, la ganadora de los 42K fue Ninette Herrera, que registró un tiempo de 3:10:56 horas. En el segundo puesto fue para Yendi Ugalde con 3:20:57 y en el tercero Odette Delgado con 4:34:53.

“Es la primera vez que participo en esta prueba y es increíble ganarla. Me sentí muy cómoda desde el inicio, el ambiente fue muy bueno todo el recorrido, con la gente apoyando y los encantos de Valparaíso. Volveré el 2019 para tratar de repetir el triunfo”, declaró la ganadora de los 42 kilómetros.

Por su parte, los vencedores de la Media Maratón (21K) fueron el sureño Luis Alarcón y la inglesa Rowena Leary con 1:11:51 horas y 1:30:09 horas, respectivamente. Mientras, los 10K fueron para Luis Barra (33:39) y Valentina Zepeda (41:16).