Caypane y Cobi ganadores de la cumbre 50 del Climbing Tour en Valle Nevado!#ClimbingTourValleNevado #RunchileTrail

Este pasado sábado 15 de diciembre se cerró la temporada 2018 del circuito Suzuki Climbing Tour by Klimber con la cumbre número 50 de la historia de la competencia en Valle Nevado. Los protagonistas fueron Kevin Caypane y Patricia Cobi, los ganadores de la distancia larga de 16K.

Cerca de 700 amantes del trail se dieron cita en para concluir el décimo aniversario de la competencia. Se compitió en 3 distancias. Además del trail de 16K, hubo una primera meta en el km 5 y una segunda en el km 7,5.

En la distancia de 16K el ganador fue Kevin Caypane, con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 9 segundos. La medalla de plata fue para Fabián Rubio (1:18:20), y el bronce se lo quedó Wilfredo Zenteno (1:19:28).

La más rápida entre las mujeres fue Patricia Cobi, con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 33 segundos. Fue acompañada en el podio por Cecilia Valdés (1:36:23) y Rosalía Zegarra (1:41:26).

En la meta de 7,5km el campeón fue Pablo Antonio Baez, con 1 hora, 11 minutos y 7 segundos. La ganadora entre las damas fue Consuelo Pérez (1:30:10). Nicolás Benavides fue el primero en llegar en la distancia de 5K, con 37 minutos y 55 segundos. En la misma distancia, la mujer que se llevó la victoria fue Katherine Navarrete.

Con esta carrera termina la temporada 2018 del Suzuki Climbing Tour by Klimber, que volverá el año que viene con nuevas cumbres.