Catrileo y Calfilaf se quedan con el Medio Maratón de Osorno y son campeones nacionales#CampeonatoNacional #MedioMaratonOsorno2023 #RunchileNews

El pasado domingo 20 de agosto se desarrolló el Medio Maratón Reinaldo Martín de Osorno, evento certificado por la Federación Atlética de Chile siendo Campeonato Nacional de los 21K, con Hugo Catrileo (deportista adidas) y María José Calfilaf como ganadores.

Cerca de mil personas corrieron por las calles de Osorno a pesar de la lluvia en un evento que contó con las distancias de 21K (Campeonato Nacional), 10K y 4K (familiar).

En el medio maratón el campeón nacional fue Hugo Catrileo, mientras que en damas la campeona nacional fue María José Calfilaf.

3- Florencia Vásquez

“Campeón nacional de Media Maratón, feliz de lograr el objetivo y más si es con un registro de 1h02:40 en este circuito siempre desafiante y en donde pude hacer récord del circuito, algo que da confianza de cara a los próximos desafíos, a seguir por más y gracias a los que apoyan”, expresó Hugo Catrileo en sus redes sociales tras ser campeón nacional.

“Campeona Nacional de Medio Maratón, muy bonita experiencia corriendo por primera vez el Medio Maratón Reinaldo Martin en Osorno, un circuito que hoy tocó enfrentar con lluvia y viento, pero con toda la magia del sur”, dijo María José Calfilaf en sus redes tras coronarse campeona nacional.

En la distancia de los 10K el ganador en varones fue Matías Silva, mientras que en damas la ganadora fue Margarita Masías.