Carlos Díaz establece un nuevo récord chileno en medio maratón – Entrevista con Carlos en la noticia#CarlosDiaz #RecordChilenoMedioMaraton #RunchileNews

El atleta Carlos Díaz estableció un nuevo récord chileno de medio maratón, al registran 1:01:32 en el Campeonato Mundial de Medio Maratón en Gdynia (Polonia). Tremendo Carlos!!!!

El anterior récord nacional también estaba en su poder, cuando logró 1:02:22 en su debut en la distancia en Valencia el 2018.

El ganador de la carrera fue Jacob Kiplimo (Uganda) con un registro de 58:49, seguido de Kibiwott Kandie (Kenia) con 58:54 y Amedework Walelegn con 59:08.

El mejor latino fue el mexicano José Luis Santana con 1:01:11, llegando en posición 29. Carlos fue el mejor sudamericano con 1:01:32 y 33º de la general.

En la carrera se establecieron 13 récords nacionales, incluido el de Carlos para Chile y muchos récord personales.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Runchile.cl (@runchile.cl) el

La carrera contaba con 4 vueltas a un circuito, donde Carlos logró tiempos de 14:27.52 en 5 km (2:53 el km), 29:08.48 en 10 km (2:56 el km), 43:49.39 en 15 km (2:56 el km) y 58:33.33 en los 20 km (2:57 el km) y el último kilómetro lo corrió en 2:43.