Carlos Díaz 4º en San Silvestre VallecanaCarlos Díaz

imagen_carlos_diaz_4to_2017_02

Una notable actuación tuvo el chileno Carlos Díaz (Atleta adidas) en la tradicional San Silvestre Vallecana, carrera que se desarrolla en las calles de Madrid cada 31 de diciembre. Con más de medio siglo de historia, la carrera de 10K reunió en esta oportunidad a más de 42.000 corredores.

En su historia ha tenido renombrados ganadores entre los que podemos destacar al portugués Carlos López, a los españoles Martin Fiz y Chema Martínez, a los keniatas Eliud Kipchoge y Mike Kigen y entre las mujeres a Paula Radcliffe y Tirunesh Dibaba.

El circuito termina en el estadio del Rayo Vallecano después de pasar por Cibeles, Paseo El Prado y el puente de Vallecas entre otros. El frio (3 grados) y la alta contaminación que se dieron en esta versión en la capital española no impidieron la masiva concurrencia de corredores.

imagen_carlos_diaz_4to_2017

La carrera fue ganada por el eritreo Nguse Amsolom con un tiempo de 28:09 al imponerse a Ilias Fifa (campeón de Europa de 5.000) y al español Toni Abadía a pocos metros de la meta ya dentro del estadio. Nguse Amsolom de 30 años fue 9º en los 10.000 en los JJOO de Rio. El chileno Carlos Díaz, en una notable actuación alcanzó el 4º lugar con un parcial de 28:32 a un ritmo medio de 2:52 el kilómetro.

En la categoría femenina se impuso la keniana Brigid Kosgei con un tiempo de 32:07, seguida de la polaca Karolina Jarzynska con 32:13. Tercera fue la madrileña Azucena Díaz con 33:08.