Campeonato Argentino de Maratón en plena pandemia#APampaTraviesa #CampeonatoArgentinoMaraton #RunchileNews

En la ciudad de Santa Rosa, La Pampa, Argentina, se realizó el tradicional maratón A Pampa Traviesa, que en su edición 36 era Campeonato Argentino de Maratón y se realizó bajo un intensa lluvia y en plena pandemia.

El ganador fue Miguel Ángel Barzola con un tiempo de 2:17:28, mientras que en mujeres Daiana Ocampo se llevó el triunfo con 2:31:41. Ambas marcas no alcanzan para lograr clasificación olímpica directa.

Miguel Ángel Barzola y Daiana Ocampo (Fotos gentileza Edgardo Fontana)

«Un poco enojado porque tengo mala suerte con los maratones y el clima, pasé de querer abandonar en los kilómetros 12 ó 13 a ser campeón argentino», dijo Miguel Ángel Barzola al medio local El Diario de La Pampa.

Y sobre la intensa lluvia, remató «imposible correr, no se podía correr…».

La carrera se realizó bajo controles sanitarios por la pandemia del coronavirus, en donde las autoridades locales y provinciales implementaron test rápidos a todos los participantes (detectando 3 positivos, que debieron realizarse el debido PCR), además de PCR a los que tuvieron que viajar de otras ciudades.