Bronce para Carlos Díaz en el IberoamericanoCarlos Díaz Gonzalo Barroilhet Iberoamericano Sao Paulo Ivan Lopez Karen Gallardo natalia duco Yerko Araya

Imagen_Noticia_Bronce_para_Carlos_Diaz_en_el_Iberoamericano_Diaz
Carlos Díaz (Foto gentileza Atlética Chilena)

El atleta chileno Carlos Díaz obtuvo la medalla de bronce en los 1.500 metros del XVI Campeonato Iberoamericano de Sao Paulo (Brasil), con una marca de 3:44,74. En la misma carrera, Iván López (CHI) finalizó en cuarto lugar con 3:45,59.

La carrera fue ganada por el venezolano Marvin Blanco con 3.43,88, seguido por el español Álvaro Rodríguez con 3.43,91.

Carlos Díaz, de 21 años, señaló tras cruzar la meta, «siempre es bueno una medalla para Chile, pero para mí no es bueno porque aspiraba al oro. Fue una carrera muy trabada que se definió en los últimos 100 metros y fue duro hasta el final. Experiencia no faltó porque tengo hartas competencias encima, pero en otro campeonato hay que venir a ganar. Siempre tuve en la mente que no me podía salir de la medalla. Gana siempre el que llegue más fresco a los últimos 100 metros y el que tome las mejores decisiones. Di todo lo mío y para la próxima será mejor».

En los cinco mil metros, Víctor Aravena terminó en el cuarto lugar con un registro de 14.08,81.

El decatleta Gonzalo Barroilhet se lesionó el pie derecho mientras competía en la penúltima prueba del decatlón, terminando en cuarto lugar pese a haber contado con una prueba menos, pues no pudo terminar los 1.500 metros.

En este Iberoamericano, las medallas de oro de Chile las obtuvieron Natalia Duco en el lanzamiento de bala (17,53 metros) y Karen Gallardo en el lanzamiento del disco (59,66 metros). Los bronces de los 1.500 metros de Díaz y de los 20 km de marcha de Yerko Araya (1hr.23,34,68 para los 50 giros al óvalo).