Beatrice Chepkoech registra nuevo récord del mundo femenino en los 5 km#5Km #BeatriceChepkoech #RunchileNews #WorldRecord

La atleta keniata Beatrice Chepkoech fue la protagonista del fin de semana al establecer nuevo récord mundial femenino de los 5 kilómetros en ruta al imponerse en la prueba mixta de Mónaco con un tiempo de 14:43, bajando un segundo el anterior registro.

Chepkoech, corredora de 29 años, supera por un segundo la anterior mejor marca mundial, que era de 14:44 perteneciente a la neerlandesa Sifan Hassan, establecido en 2019. La atleta, según reportes de medios europeos, se enfrentó en la prueba a fuertes vientos durante el primer tramo de la carrera y logró imponerse sin ninguna dificultad.

Estoy muy feliz porque no me lo esperaba. Hacía frío y había mucho viento, pero intenté seguir mi crono y todo fue perfecto”, explicó Chepkoech, reseña Europa Press.

El podio femenino de la prueba lo completó la sueca Meraf Bahta, con 15:46 en segundo lugar y la francesa Alice Finot completó el podio con 15:52.

Mira el resumen de la carrera:

En hombres, el ugandés Joshua Cheptegei, quien defendía el título del año pasado (con récord mundial con 12:51), ganó la carrera registrando 13:14. En segundo puesto terminó el keniata Bethwell Birgen (13:15) y el tercer lugar fue del también oriundo de Kenia, David Kiplangat (13:16).