Atletismo chileno suma medallas en último día de acción en Juegos Escolares 2019#JuegosEscolares2019 #RunchileNews

En el último día de acción del atletismo en la edición 25 de los Juegos Escolares 2019, que se están desarrollando en Asunción (Paraguay), nuestros corredores sumaron 3 nuevas medallas en diferentes distancias, tanto en hombres como en damas.

En primer término, se logró una nueva medalla de oro con el triunfo de Josefa Davis en la final de los 150 metros planos, quien registró un tiempo de 18.47 (mejorando la marca con la que clasificó que era 18.95). En segundo lugar terminó la uruguaya Martina Bonaudi (18.53) y el podio lo cerró la argentina Maia Malen (18.66). ¡¡Felicidades, Josefa!!

Esta es la segunda medalla dorada de Davis, quien también la consiguió en los 80 metros planos. Mira los detalles AQUÍ.

No fue la única dorada, ya que la segunda del día la logró Vicente Sarabia, quien ganó los 2.000 metros planos con un tiempo de 5:58.14 (mejorando su marca previa de 6:04.00). El segundo lugar fue para el brasileño Bryan Reis (5:58.27) y tercer lugar fue para el ecuatoriano Marcos Jimenez (6:08.23). Otro chileno en esta prueba fue Francisco Portales, que terminó quinto al marcar un tiempo de 6:09.81.

En el caso de las damas, la chilena Karla Pulgar se colgó el bronce de los 2.000 metros planos al terminar con tiempo de 6:43.36.

Con estas medallas, cierra la participación del atletismo chileno en estos Juegos Escolares 2019 conquistando 7 medallas. ¡¡Felicitaciones a todos los ganadores!!