Asics Golden Run brilló en su primera edición en Chile#AsicsGoldenRun #CoberturaRunchile

Desde muy temprano, cerca de 2.500 corredores llegaron hoy hasta el frontis del colegio San Ignacio del Bosque, en la comuna de Providencia, para dar vida a la primera edición de Asics Golden Run. Los ganadores en los 21 km fueron Ariel Méndez en 1 hora, 6 minutos y 56 segundos; junto con la imbatible Clara Morales, quien se anotó un tiempo de 1h22m29s.

Ni el frío, ni mucho menos la lluvia pudieron contra la energía de todos los corredores que brillaron en el aterrizaje de este nuevo circuito de carreras en nuestro país. El que comenzó puntualmente a las 8:30 de la mañana con la largada del medio maratón, para luego dar paso a las 9:15 horas, con la distancia de los 10 km. Contando en ambas distancias, con la participación de destacados corredores nacionales y el ministro del Deporte, Pablo Squella.

El podio de hombres en los 21 km, lo completó Patricio Uribe quien llegó a meta en un tiempo de 1h08m04s, mientras el tercer lugar fue para Mauricio Flandez con un crono de 1h08m07s. En mujeres acompañaron a Clara, Geraldine Becerra quien se anotó un tiempo de 1h24m01s y por la Fullrunners Lenka Lichnovsky con 1h24m33s.

Organizado por Meta Producciones, el basecamp de la carrera se instaló en el interior del colegio San Ignacio, mientras que los arcos de meta de cada distancia, se ubicaron en ambas calzadas de Pocuro. Fue así que en el arco norte y luego de 30 minutos y 30 segundos, el gran Carlos Díaz se quedó con la victoria en los 10 km. En mujeres, la ganadora fue Stephanie Paradis, con un tiempo de 36m15s.

Acompañaron a Díaz en el podio de hombres, Matías Silva con un crono de 30m32s y Hugo Catrileo con 31m19s. En mujeres, el segundo lugar fue para Jennifer González con un tiempo de 36m37s, mientras que el tercero fue para Nicole Urra en 38m24s.

Asics Golden Run contó con la certificación de la Federación Atlética de Chile en su distancia de 21 kilómetros, por lo que el presidente de la Fedachi, Juan Luis Carter se hizo parte del evento, destacando la realización de esta nueva fiesta deportiva.

En conversación con Runchile, Carter se mostró muy contento con la realización de Asics Golden Run, “fue una excelente carrera, en cuanto a su realización y producción para un evento de estas características. Con seguridad a los corredores y distancias correctamente medidas”.

“Ese es el objetivo de la Federación al certificar estas distancias, para que los corredores tenga la seguridad que lo que van a correr esté correctamente medido y que sus tiempos, sean un registro válido para otras competencias. Por eso consideramos valioso que grandes empresas como Asics y Meta, se sigan uniendo para realizar este tipo de eventos”, finalizó Carter.