Artunduaga y Olivares ganan la 1era edición de los 10K Live!#10KLive #CoberturaRunchile #RunchileNews

Domingo de running a tope con la primera edición de los 10K Live, organizado por Olimpo con nuestra #CoberturaRunchile, donde más de 100 corredores fueron parte de este novedosa carrera que contó con participantes de distintos países corriendo en diferentes espacios y tuvimos como ganadores al boliviano Julio Artunduaga y la chilena Bernardita Olivares. ¡Felicidades!

Esta carrera, que contó transmisión en vivo en nuestro canal de YouTube, tuvo de todo: Corredores desde países como Argentina, Bolivia, México, Países Bajos, etc. Tuvimos todo tipo de participantes como mujeres recién salidas del embarazo y hasta ¡¡un corredor que superó un accidente cerebro-vascular y se animó a correr!!

La carrera comenzó a las 9:30 de la mañana con todos los participantes conectados a una reunión de Zoom y ante el sonido de la campana de Rodrigo Salas, comenzaron sus 10 kilómetros vía online, muchos corriendo en parques y distintos lugares de Chile y el mundo.

En hombres, el ganador fue el boliviano Julio César Artunduaga (20-24) quien terminó la carrera en 33:54, en segundo lugar finalizó el chileno Mauricio Sánchez (45-49 – Team Km 42) con 36:12 y el podio lo completó el también corredor chileno Javier Troncoso (30-34 – Team Km 42) quien terminó con crono final de 38:16.

En la parte femenina, la chilena Bernardita Olivares (45-49 – Somos Pro-Runners) fue la ganadora con un tiempo final de 42:16, en segundo lugar terminó la boliviana Rosy Severiche (30-34 – Maccrun) con tiempo de 42:35 y el podio lo cerró la chilena Paula Mora (50-54 – Teampro) con 45:24.

Queremos agradecer a todas las personas que se conectaron con nosotros en nuestro canal de YouTube Grupo Trichile, también a los corredores por la buena onda post carrera contándonos sus impresiones acerca de estos 10K Live.

Si quieres revivir estos 10K Live, te dejamos la transmisión completa (recuerda suscribirte y activar las notificaciones):