Arrancó el Cruce Entre Volcanes Columbia 2018!!#ElCruceColumbia #ElCruceEntreVolcanes #RunchileTrail

Ayer jueves 6 de diciembre se realizó la primera jornada de las 3 que componen el Cruce Entre Volcanes Columbia 2018, que llevará a cerca de 4.000 amantes del trail desde el Volcán Villarrica a Argentina cruzando la cordillera de los Andes en 100 kilómetros de recorrido. Los ganadores de esta primera etapa fueron el peruano Remigio Huamán y la brasileña Leticia Saltori.

Hoy largaban los avanzados y los participantes por equipos. La jornada arrancó a las 7 de la mañana en Pucón, con frío y viento. El recorrido de la primera etapa era de 30,5 kilómetros, probablemente la etapa más técnica de las 3.

El ganador de la etapa fue el peruano Remigio Huamán, que ya ganó la prueba el año pasado. Huamán declaró tras la carrera que estaba “contento de haber ganado esta primera etapa, sé que no era tan fácil ganar porque había muchos rivales como el español, el francés, el argentino y otros”.

Le acompañaron en el podio el español Pere Aurell en segundo lugar, y el argentino Sergio Pereyra, tercero.

Entre las damas, la que se llevó la victoria de la jornada fue la brasileña Leticia Saltori. El segundo lugar fue para la neozelandesa residente en Chile Amber Philp, y el tercer puesto se lo quedó la uruguaya Ana Laura Méndez.

Tras llegar a la meta, Amber Philp dijo que “había mucho desnivel, mucha bajada, pero realmente hermoso. La vista espectacular, a pesar que fue duro valió la pena”.

Hoy viernes los avanzados se enfrentan a su segunda etapa, de 31,5 kilómetros. Además empieza la competencia de los amateur.