¡Apasionante cierre del Torrencial Valdivia Trail 2019!#RunchileNews #RunchileTrail #TorrencialValdiviaTrail2019

Haciendo justicia a su nombre el Torrencial Valdivia Trail 2019 tuvo un espectacular cierre este domingo 30 de junio desde bien temprano,en una madrugada cargada de lluvia, una fecha que definiría a tres ganadores de distancias así como el desenlace de la Travesía que inició el sábado.

Es que a partir de las 2:00 am arrancó con la acción desde el Parque Saval en Valdivia, con la salida de más de 60 corredores para la Ultradistancia de 80 km.

La prueba que inauguró el tercer día de competencia estuvo bautizada por la lluvia y de inmediato obligó a los traileros a apelar por sus recursos y estrategias para cruzar el bosque valdiviano.

En esta distancia deslumbró el argentino Sergio Pereyra. El trailero fue el primero en completar el recorrido de 80 km que culminó en Pilolcura con un tiempo de 8 horas 25 minutos y 31 segundos.

Pereyra llegó de forma holgada a la meta, sacando una importante diferencia a su más cercano perseguidor, Osvaldo Zúñiga, quien terminó  la carrera marcando crono de 9:10:11, para instalarse segundo en la distancia más larga. El podio fue completado por Francisco Hevia, tras cruzar la meta en 9:18:31.

En la prueba más exigente de todo el certamen, Sara Mansilla (10:18:37) ganó entre las damas. Poco menos de una hora después Rosalía Zegarra (11:11:30) aseguró el segundo peldaño, y el tercero para Daniela Seyler (11:11:33).

Mención aparte para los seleccionados nacionales que brillaron en la jornada dominical en otras distancias:

Entre mujeres por los 42 km, dos representantes del equipo nacional de trail coparon puestos de podio. Patricia Cobi ganó (04:37:57) y Katherine Cañete la escoltó (04:41:44). El tercer puesto correspondió a Alicia Mansilla (04:54:07).

Por su parte, en la rama masculina de esta distancia, los tres primeros fueron Néstor Sotomayor (04:00:50), Hugo Godoy (04:16:16) y Marcelo Muñoz Correa (04:18:33).

Por su parte, Luis Valle ganó la carrera de distancia 25 km (02:12:31). El podio de esta prueba fue completado por Nicolás Benavides (02:13:24) y Juan Pablo Llanos (02:13:40).

En tanto que Carla Defranchi se impuso entre las damas de la misma distancia (03:07:44), Bernardita Gaete (03:11:29) y Carolina Pincheira (03:15:25).

Andrés Azockar lideró el podio masculino de la Travesía Torrencial, competencia que arrancó con 23 km el sábado y finalizó el domingo con 18 km más. Richard Urra y Marlon González completaron el tridente.

Entre tanto, la argentina Roxana Flores se hizo con el primer puesto femenino de esta prueba fueron completados por María José Canales  y Viviana Jaramillo.

Además de recibir las tradicionales medallas, así como unos hermosos trofeos tallados en madera, los ganadores de 80 km fueron premiados con los pasajes y cupos para competir en el próximo Ultra Trail Mont Blanc.

Consulta los resultados completos por categoría y distancia AQUÍ

Sin duda una competencia apasionante de alto nivel y organizado de muy buena manera por parte de Nimbus Outdoor. A propósito de los organizadores, su presidenta Marcela Escalona nos dijo en una entrevista qué significa para ella el Torrencial Valdivia Trail.

Para Runchile ha sido un placer brindar nuevamente su #CoberturaRunchile a una de las mejores experiencias del trail nacional, que atrae cada vez más a los amantes de esta disciplina y seguramente seguirá dando de qué hablar dentro del circuito nacional en los años siguientes.

Es que además de ofrecer una carrera entretenida y emocionante, Nimbus Outdoor logró a través de sus aliados comerciales elevar la experiencia de los corredores y demás asistentes al evento con un carpa muy bien equipada con la calefacción necesaria y bebidas calientes como té, café y hasta sopa para mitigar el frío valdiviano; por supuesto no podía faltar la imprescindible hidratación de isotónico y agua para los atletas, así como la atención médica post carrera de primera calidad.

Además deliciosas opciones de alimentación con la tradicional comida sureña, choripanes y dulces para toda la familia, acompañado de un ambiente con música en vivo. ¡Espectacular!